政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费

遂川县人民政府办公室2018年部门预算

作者:sc     时间:2018-02-25 09:42:30      字体大?。?a class="Big">放大 正常 缩小

  遂川县人民政府办公室2018年部门预算目录

  第一部分  遂川县人民政府办公室概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  遂川县人民政府办公室2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  遂川县人民政府办公室2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分 遂川县人民政府办公室概况

  一、部门主要职责

  县人民政府办公室内设4个职能室(金融办、督查室、公共事件应急办、法制办)和1个归口管理的正科级行政机构(人民防空办)。县人民政府办公室主要职责为:

  1.办理上级党委,政府及所属部门和县委文电的呈(传)阅,以及有关文电的处理工作。

  2.研究审核县政府各部门、县直各单位、各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

  3.协助县政府领导组织起草或审核以县政府,县政府办公室名义发布的公文。

  4.负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。

  5.协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的公共突发事件和重大事故。

  6.负责与县人武部一起,做好人民防空工作,协调有关单位,做好战时医疗救护、物资储备、水电供应工作。

  二、部门基本情况

  县政府办公室共有预算单位1个,包括县政府机关。编制人数45人,其中:行政编制45人。实有人数51人,其中:在职人数36人,包括行政人员36人;退休人员15人。

  第二部分 遂川县人民政府办公室2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

 ?。ㄒ唬┦杖朐に闱榭?/p>

  2018年县政府办公室收入预算总额为854.07万元,比上年减少50.6万元。其中:财政拨款收入822.14万元、占收入预算总额的96.3%;上年结转结余31.93万元、占收入预算总额的3.7%。

 ?。ǘ┲С鲈に闱榭?/p>

  2018年县政府办公室支出预算总额为854.07万元,比上年减少50.6万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出446.94万元、占支出预算总额的52.3%,包括工资福利支出328.31万元、商品和服务支出114.6万元、对个人和家庭的补助支出4.03万元;项目支出407.13万元,占支出预算总额的47.7%,包括工资福利支出179万元、商品和服务支出228.13万元。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出768.92万元,占支出预算总额的90%;社会保障和就业支出50.05万元,占支出预算总额的5.9%;医疗卫生与计划生育支出7.53万元,占支出预算总额的0.9%;住房保障支出27.57万元,占支出预算总额的3.2%。

 ?。ㄈ┎普钪С銮榭?/p>

  2018年县政府办公室财政拨款支出预算822.14万元,比上年预算安排减少57.35万元,具体支出情况是:一般公共服务支出736.98万元,社会保障和就业支出50.05万元,医疗卫生与计划生育支出7.53万元,住房保障支出27.57万元。

 ?。ㄋ模┱曰鹎榭?/p>

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 ?。ㄎ澹┗卦诵芯训戎匾孪畹乃得?/p>

  2018年县政府办公室机关运行经费342.73万元,比上年减少23.4万元、下降6.4%,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 ?。┱晒呵榭?/p>

  没有安排政府采购项目。

  二、2018年“三公”经费预算情况

  2018年县政府办公室“三公”经费预算安排100万元。

  1、公务接待费35万元,与上年相比零增长。

  2、公务用车运行维护费65万元,比上年减少1万元,主要原因是:遵守中央八项规定等有关规定,严格控制车辆支出。

  第三部分  遂川县人民政府办公室2018年部门预算表

  八张表(详见附表)003政府办.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

 ?。ㄒ唬┎普睿褐赶丶恫普蹦瓴Ω兜淖式?。

 ?。ǘ┥夏杲嶙徒嵊啵禾盍?017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

 ?。ㄒ唬┗厥乱档ノ换狙媳O战煞阎С觯悍从郴厥乱档ノ皇凳┭媳O罩贫扔傻ノ唤赡傻幕狙媳O辗训闹С?。

 ?。ǘ┬姓ノ灰搅疲悍从承姓乱档ノ换疽搅票O战煞丫?。

 ?。ㄈ┦乱档ノ灰搅疲悍从巢普棵偶邪才诺氖乱档ノ换疽搅票O战煞丫?。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

  • 全面从严治党永远在路上——辽宁代表团开放日侧记 2019-03-20
  • 国家发改委:粤港澳大湾区规划纲要很快就会出台 2019-03-19
  • 2016年,有1145家上市公司大小非减持了3600亿元,还有210名上市公司高管减持了1400亿元。IPO已成了造就成千上万个十亿、百亿富豪的捷径, 2019-03-19
  • 日本民族将会为最终拥核而战!现在日本保有47吨钚足己制造6000枚核弹,并且日本具有资金和技术优势一星期之內就可拥核!冷眼细观世界笑骂指点江山 ... 2019-03-18
  • 李生云的专栏作者中国国家地理网 2019-03-17
  • 互联网巨头纷纷投身消费金融 2019-03-16
  • 大众迈特威悠享版上市 国内限量260台 2019-03-15
  • 江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段 2019-03-14
  • 独角兽企业痛点:如何化解融资难题? 2019-03-14
  • 世界小姐张梓琳练功晒逆天长腿 被调侃心疼屋顶 2019-03-13
  • 一张图看懂:开局之年供给侧改革引领新常态 2019-03-12
  • 12支滑水队齐聚武宁 演绎水上版“速度与激情”(图) 2019-03-12
  • 四川100个最美观景拍摄点 2019-03-11
  • 澳前外长:没证据显示中国对澳进行政治干涉! 2019-03-11
  • 推动第三代杂交水稻研究 2019-03-10
  • 379| 379| 218| 412| 508| 652| 940| 250| 274| 151|